Would you share your last slice of pizza?

I imagine that most pizzas in the world will go cold by the time you reach the last slice. But would you share it?
I doubt it!
Personalmente, if a pizza is good, I will lick the plate! Honestamente!
There was a bakery in my old hometown, which served slices of pizzas at 5 centimes a go. At around twelve, everyday, the place was swamped with hungry, greedy mouths, dying for a slice of the action.
A square slice of pizza, drizzled with home made chilli sauce.
Five centimes of heaven!
Many of us wanted more than one slice of heaven. And the trays kept steaming out of the oven.
Who cared about burnt tongues, blistered lips! A pizza is to be had hot!
If the last slice is still warm, I will start another war for it!
Dare you touch it?
I very much doubt it!


14 comments:

Unknown said...

I am a bit partial to pizza myself Krimo, has to be laced with a tonne of anchovies to be the best though...:)

Anonymous said...

Pourvu qu'elle soit faite maison , je partage pas !!!
Un pour tous tous pour un ! Aïe !! c'est mes doigts que tu manges !!
Avec beaucoup d'olives noire ! SVP Maestro !
Avant de lécher le plat ,je me lèche les doigts ...

Zéphyr said...

A voir cette photo, je salive déjà. Quel supplice ! J'ai beau tendre la main pour saisir ce dernier morceau mais sans succès.

Cela doit être rudement bon. Dites-moi comment satisfaire ma gourmandise.
Et puis ces deux olives qui me narguent, comme l'a si bien remarquées notre ami Crabetree,

Zéphyr said...

Crabtree, moi j'aime plutôt lécher les doigts après.
Un doigt trempé est meilleur qu'un doigt sec. Le goût est nettement différent.
Krimo devrait expédier une tranche à chacun de nous pour constater la différence (colis en urgence par la 3ème dimension). Bon appétit !

Caroline said...

I'd share mine... in fact I often do...

la bellina mammina said...

I am not a pizza lover, I usually have two slices, so yes, the last one, you can have! ;-)

Krimo said...

CR, definitely anchovies and olives! And garlic...
That's my favourite!

Zephyr et Crabtree... Vous êtes des connaisseurs en matière de pizza... Fougasse!!!

Caro, I'm too fast! Nobody gets a morcel!

Thanks, Bella! Appreciate that...

Anonymous said...

En fougasse ou fouasse aussi !

Zéphyr said...

Ah ! les souvenirs d'enfance, souvenirs d'insouciances, souvenirs de la fougasse de nos mères mais aussi celle du boulanger du quartier de la maison, de l'école, du lycée ou du cinéma.
Au fait d'où est venue la fougasse ?

Anonymous said...

Selon wikipedia ; A l'origine elle permettait au boulanger de s'assurer que le four à bois était à bonne température avant d'enfourner son pain. C'était la première cuisson...qui servait par la suite de casse-croute matinal pour les apprentis boulangers !?


Á l'origine, appelée Pompe (mot grec s'appliquant à tout ce qui est envoyé avec solennité) la première idée de ce gâteau a été trouvé en versant de la farine dans le moulin à huile d'olive pour en "pomper" les restes. Elle est délicieuse dans le café au lait !!
Elles seraient devenues "fougasses" (fougasses à l'anis ventées par Mistral) car le commandant Fougasse, Bailli de l'ordre de Malte à Manosque en raffolait.

Zéphyr said...

Crabetree, toujours aussi prompt !

Effectivement, à l'époque c'était le pain matinal de l'avant 1ère fournée. On se présentait soit à l'heure de l'ouverture de la boulangerie, soit on le commandait la veille, si on était client .

On l'appelait aussi le pain des pauvres. C'est un peu grâce à ces gens que la fougasse avait acquis ses lettres de noblesse.

Krimo est un fin gourmet, il sait apprécier les bonnes choses.
De temps en temps, il nous tire une surprise de sa boîte: un créponné, un cornet de pois-chiche, une loubia, une skabetch de sardine, etc...

Zéphyr said...

Au fait la fougasse est typique méditerranéen

valerie walsh said...

pizza is probably my favourite food in the world! I might have to arm wrestle you for the last piece :)

Krimo said...

Val, it is mine too. It is a complete meal if you think about it. Bread, protein, vegetables...
Who needs anything else?
The last piece is always big enough to slice in half BTW...:o)